少量のイーストでクッペを作りました。
こねるときに、無印の『素のままミックスナッツ』を
粗く刻んでまぜ込んでいます。
無印の↑このミックスナッツはロースト済みなので、
事前にローストする手間がなく便利♪
室温で5時間ほど1次発酵したのち、
冷蔵庫でオーバーナイト発酵。
翌朝成形→最終発酵→焼成しています。
水分量が多かったので、かなり生地がベタついてしまい
粉をたっぷりとつけて成形しました^^;
今回は6個全部のクープが良い感じに♪
(焼成中、オーブンを覗きながら小躍りしてしまいました^^)
スライスして、私のひとりランチ。
おかずはすべて昨日の残り物。。。
でも、主婦の方はこういうの多いですよね^^
塩けの効いたクッペ、噛めばアーモンドの甘さもあって美味しい♪
はちみつも用意していたけれど、
何もつけなくても美味しく頂けました^^
*****
今日は朝から、しんしんと雪が降っています。
↑朝撮った写真。
写真でも降っている雪が分かって頂けると思いますが、
今はもっと『ぼたぼたぼたー』と降ってます^^;
まさに『ぼたん雪?』『ぼた雪?』という表現がぴったりの雪です
|
Template by apple | Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|